Luci e sapore: il Natale di DuemmeGarden

natale_sito

Benvenuto, dicembre! Finalmente è arrivato il periodo più luminoso
dell’anno: le luci e i colori delle feste, esplosioni di sapori per riempire la
tavola di atmosfera natalizia, i momenti più belli da condividere insieme
per scaldare l’inverno.
Uno styling ad hoc non può che partire dalla gamma Kartell che vi aspetta
in store con il 20% di sconto sui prodotti di magazzino, per una tavola e un
living luminosi e coloratissimi. A prova di cene tra amici e famiglia!
Da DuemmeGarden troverai anche il meglio dei bbq professionali
BroilKing, per creare menu che mettono d’accordo tutti gli ospiti. Ricette
che profumano d’inverno e momenti di convivialità: tutta la magia del
Natale a casa tua!
Qualche ispirazione? Scopri di seguito la ricetta creata dallo chef Pasquale
Falanga, fuoriclasse del grill, e buon appetito!
——————————————————————————————
Arrosto di capocollo con salsa di mele e zenzero
Cottura indiretta e diretta/Calore medio
Preparazione 20 minuti
Cottura 3 ore
Per 6 persone
Ingredienti:
– 1 trancio di capocollo di suino
– 8 mele
– 3 patate grosse
– 2 peperoni
– 12 asparagi
– erbe aromatiche
– brodo vegetale
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
– sale
– pepe nero macinato al momento
Preparazione
——————————————————————————————
1. Preriscalda il barbecue a calore medio/alto e nel frattempo prepara la
carne per la cottura. La carne dovrà essere tolta dal frigorifero qualche ora
prima. Strofina bene il trancio di carne con erbe aromatiche tritate
finemente, sale e pepe nero.
2. Prepara le verdure e le mele. Sbuccia le patate e tagliale a fette
abbastanza sottili. Lava i peperoni e asciugali con carta da cucina. Lava e
pulisci gli asparagi, se in stagione. Posiziona gli asparagi, i peperoni interi
e le fette di patata direttamente sulla fonte di calore girandoli ogni tanto
fino a quando non sono ben cotti. Procedi allo stesso modo con le mele.
Dopo averle sbucciate e tagliate a spicchi appoggiale sulla griglia ben
calda del barbecue per 10 minuti e girale ogni tanto.
3. Per preparare la salsa di mele e zenzero metti gli spicchi di mela già
cotti in un mixer e frulla con un po’ di brodo vegetale, sale, un po’ di olio e
lo zenzero.
4. A questo punto riduci il calore del barbecue a 150°C – 180°C e appoggia
il trancio di capocollo al centro della griglia e cuoci con cottura indiretta
per 3 ore. La cottura indiretta, cioè l’utilizzo della fonte di calore solo ai
lati della griglia di cottura, ti permette di ottenere una carne morbida e
gustosa. Dimenticati dell’arrosto in cottura e dopo circa tre ore controlla
che l’interno della carne abbia raggiunto 70°C al cuore. Puoi utilizzare un
termometro a lettura istantanea che grazie alla sonda ti permette di
controllare che la temperatura sia quella giusta. Non puoi sbagliare. Il
risultato sarà un ottimo arrosto, succoso e gustoso. La carne sarà morbida e
saporita all’interno, con una deliziosa crosta croccante esterna.
5. Spela il peperone e condisci le verdure. Impiatta e stendi un velo di
salsa alle mele e zenzero, quindi appoggia l’arrosto tagliato a fette.

Guarnisci il piatto con le verdure grigliate.